Фотобанк, фоторепортажи, фотографии. фотобанк, фоторепортажи
фотобанк, фоторепортажи
Путешествия::

КОЛЬСКИЙ ПО-В: река ПОНОЙ

Поной – самая протяженная и красивая река Кольского полуострова. На Поное природа, считается, сохранилась в первозданном виде. Увы! И здесь она сильно подпорчена человеком. Из-за интенсивных рубок и пожаров леса, полные боровой дичи, исчезли на десятки километров окрест. О былом великолепии сосняков можно судить лишь по небольшим их фрагментам. Куда лучше боровых лесов сохранилась реликтовая Понойская тайга в районе Чурозера из-за своих зарослей выше человеческого роста и словно перерытой, исчезнувшей в буреломах северных джунглей, чащи. Ниже Краснощелья леса не рубили, но там начинаются болота. И только за болотами, на коротком промежутке, ограждаемом с севера Кейвами, с востока – Каневкой, ещё что-то можно увидеть. Ниже Каневки снова появляются люди, на смену лесу приходит тундра.
КОЛЬСКИЙ ПО-В: река ПОНОЙ

Новости

08.03
16
Фотофорум 2016
14 апреля начнет свою работу главный российский смотр мировых достижений фотовидеотехники – ФОТОФОРУМ 2016
подробнее >>

22.03
10
Русская Америка: тропою первопроходцев. 2010, транстихоокеанский переход к форту «Росс»
Группа из 5 человек планирует пересечь Тихий океан на небольшой парусной яхте "Арго" по маршруту Сахалин - форт Росс (Калифорния), проследовать через Панамский канал, пересечь Атлантику и завершить путешествие в Санкт-Петербурге в 2013 году.

написать письмо
© 2007, PEOPLEPHOTO. Все права на обладание фотографиями и текстами принадлежат авторам. Любое несогласованное использование фотоизображений, текста или их частей без согласования с правообладателями преследуется законодательством РФ.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100